Астраханская область: под суд пойдут министр и экс-министр ЖКХ

05.09.2019, 17:30

 

Действующий министр строительства и ЖКХ Астраханской области, бывший министр ЖКХ, а также бывший замминистра предстанут перед судом по делу о превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что Астраханский областной суд оставил без изменения решение районного суда о заключении под стражу исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Олега Гужвинского.

"Завершено расследование в отношении и. о. министра строительства и ЖКХ области, бывшего регионального министра строительства и ЖКХ, а также бывшего первого заместителя министра строительства и ЖКХ области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий"... Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Расследование дела проводилось СУСК России по Астраханской области. По версии следствия, с 2015 года действующий и один из бывших министров строительства и ЖКХ Астраханской области незаконно предоставляли Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области деньги для оплаты услуг ОАО "Социальные гарантии". В результате преступных действий незаконно использованы средства бюджета Астраханской области на сумму более 40 миллионов рублей.

Ранее в рамках расследования 17 дел о превышении должностных полномочий и мошенничества в сфере ЖКХ в суд направлено шесть уголовных дел в отношении бывших и действующих чиновников, в том числе в отношении бывшего начальника отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации МО "Город Астрахань", главы МО "Астраханский сельсовет" и бывшего главы МО "Наримановский район".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено