Астраханской области: суд приговорил экс-министра ЖКХ к трем годам условно

15.11.2019, 19:36

 

Кировский районный суд Астрахани приговорил к трем годам условно бывшего министра ЖКХ Астраханской области по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщает СУСК России по региону.

Как уточнил РИА Новости источник, речь идет о Сергее Кучумове, который занимал пост регионального министра в 2015-2017 годах.

Следствие установило, что с 2015 по 2017 года чиновник незаконно предоставлял некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области" субсидии из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации. В результате были незаконно использованы бюджетные средства на сумму более 28 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий".

"Приговором Кировского районного суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на три года", - говорится в информации.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Летом текущего года СК России сообщил о возбуждении 17 уголовных дел о превышении должностных полномочий и мошенничестве в сфере ЖКХ в регионе. Областная прокуратура сообщала, что после дополнительных проверок правоохранители завели 43 уголовных дела в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено