Автомобилист из Ленинска-Кузнецкого выпил литр водки и поехал кататься

07.08.2020, 15:27

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя.

В июле текущего года сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль ВАЗ-21093, за рулем которого находился 37-летний местный житель. У мужчины имелись явные признаки опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, проведенное с помощью алкотектора освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме водителя превышает допустимую норму в 8 раз.

Кроме того, полицейские выяснили, что ранее автолюбитель подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда ему был назначен административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. В этот раз в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания установлено, что фигурант накануне поездки распивал спиртное. После употребления литра водки он решил навестить свою дочь, которая проживает с бывшей супругой, но по дороге был остановлен сотрудниками полиции.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено