Башкирия: мужчина с ружьем напал на пасеку и угрожал полиции мачете

07.09.2020, 06:46

 

В Башкирии 49-летний мужчина из-за ревности выстрелил из ружья в одного из местных пчеловодов, сообщило республиканское МВД.

По данным ведомства, 61-летний житель одного из районов республики давно занимается пчеловодством и недавно взял на работу 36-летнюю помощницу. Вскоре после появления новой сотрудницы на пасеке появился 49-летний мужчина с ружьем, который обстрелял дом на колесах, принадлежащий пчеловоду.

После этого напуганный хозяин пасеки выбежал на улицу, выстрелил вверх из сигнальной ракетницы, вспышка от которой осветила фигуру стрелка и ружье в его руках. Злоумышленник выстрелил и повредил мужчине кисть, однако пострадавший не растерялся и совершил нападение на вооруженного мужчину, который после драки покинул место происшествия.

После общения с помощницей полицейские установили личность стрелка, им оказался неоднократно судимый знакомый женщины, который испытывал к ней теплые чувства. Затем сотрудники полиции установили вероятное место нахождения злоумышленника и выдвинулись на его поимку.

При попытке задержания мужчина встретил полицейских с мачете в руках. Агрессивного гражданина предупредили, что если он не избавится от холодного оружия добровольно, то правоохранителям придется применить табельное (оружие, – ред.). После этого ситуацию удалось урегулировать и задержать мужчину.

Полицейские изъяли спрятанное ружье во дворе, а в одной из комнат здания обнаружили патроны. Задержанный был доставлен в отдел полиции, отметили в пресс-службе республиканского МВД.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье покушение на убийство.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено