Башкирия: в МЧС объяснили рост случаев гибели людей на воде

14.07.2020, 14:03

 

 

Увеличение несчастных случаев на водоемах Башкирии связано с аномальной жарой, невозможностью людей проводить отпуск на морских побережьях из-за пандемии коронавируса и употреблением спиртного на природе, пояснили РИА Новости в ГУ МЧС по региону.

"С начала текущего года в республике из воды извлечены тела 109 погибших. При этом следует учитывать, что утонувших среди них только 34, из которых шесть детей. Остальные погибли на воде по другим причинам, у кого-то из них причина смерти еще не установлена. При этом за этот период прошлого года, в водоемах региона утонули 20 человек, пять из них – это дети", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Собеседник рассказал, что причин роста несчастных случаев на воде несколько.

"Это и аномальная жара, температура воздуха местами в республике поднимается до 40 градусов. Люди хотят поскорее охладиться и тянутся к воде. Это и невозможность людей проводить отпуск на морских побережьях из-за пандемии коронавируса, они остаются дома и купаются на необорудованных пляжах, на опасных участках, где запрещено. Многие несчастные случаи на воде связаны с употреблением алкоголя, когда выпивший человек оказывается в холодной воде, у него может случиться инфаркт или инсульт. Также есть большая опасность на воде для детей, которые оказываются без присмотра взрослых ", - сказал представитель ведомства.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено