Башкирия: житель убил трех и ранил еще двух человек

25.06.2019, 19:38

 

Житель Башкирии убил сестру и соседей, ранил еще двух односельчан и был смертельно ранен при задержании, сообщили РИА Новости в МВД по республике. Мужчина имел психические отклонения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Ведомство сообщает, что в полицию Кармаскалинского района региона поступило сообщение, что в одной из отдаленных деревень мужчина с ножом бросается на людей. На место происшествия выехал экипаж патрульно-постовой службы.

"По прибытии на улице сотрудники ППС обнаружили местного жителя 1972 года рождения, который ходил по улице с ножом, лопатой и в окровавленной одежде. Полицейские потребовали от мужчины бросить нож, однако мужчина, размахивая оружием, бросился на них. Тогда один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не остановило напавшего, тогда второй двумя пулями ранил в ногу мужчины", - сообщили в полиции.

Собеседник добавил, что правоохранители вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу.

"При осмотре ближайших домов были найдены убитыми сестра нападавшего, 1964 года рождения, а также двое соседей – супруги, 1940 и 1943 годов рождения. Также с ножевыми ранениями к медикам обратились еще двое жителей деревни. Нападавший при оказании медицинской помощи скончался", - рассказали в МВД.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции и следователи СКР по Башкирии.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что нападавший лечился у психиатра.

"Сейчас выясняем, он был снят с учета психиатра или продолжал наблюдаться у специалиста. По первоначальным данным, мужчина имел психические отклонения", - сказал собеседник.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено