Белгородская область: на месте разрушенного взрывом газа дома появится сквер

04.12.2019, 19:40

 

Сквер будет разбит на месте дома в поселке Яковлево Белгородской области, где во вторник вечером в результате взрыва газа были повреждены восемь квартир, сообщает облправительство.

Вечером во вторник на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34. Выступая перед журналистами в ночь на среду, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предположил, что дом придется сносить. Представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил РИА Новости, что восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве. В среду комиссия признала дом не подлежащим восстановлению.

"На месте трагедии будет разбит сквер", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего СК РФ возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу назначены судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексная строительно-техническая экспертизы. По информации следствия, взрыв произошел в квартире на первом этаже. В качестве официальной версии случившегося следствие называет неосторожное пользование и повреждение систем газового оборудования.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено