Белгородская область: СК рассмотрит все версии взрыва в доме

04.12.2019, 11:27

 

Следователи рассматривают все версии, приведшие к взрыву в жилом доме поселка Яковлево Белгородской области, в результате которого погиб один человек и шестеро пострадали, сообщает в среду региональное управление СК РФ.

Вечером во вторник на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. В результате один человек погиб, шестеро пострадали. В доме были зарегистрированы 23 человека, проживали 32. Судьба всех жильцов на данный момент известна. По факту произошедшего СК РФ возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу назначены судебно-медицинские, генетические, химические, а также комплексная строительно-техническая экспертизы.

"Допрошено более 25 потерпевших и свидетелей из числа жильцов пострадавшего дома, лечащие врачи пострадавших, сотрудники газовой службы. Предварительная причина чрезвычайного происшествия - взрыв бытового газа, вместе с тем рассматриваются все версии произошедшего", - говорится в сообщении следствия.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено