Белгородская область: жильцы взорвавшегося дома получат по 500 тысяч рублей

04.12.2019, 18:38

 

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в поселке Яковлево Белгородской области выплатят за потерю имущества по 500 тысяч рублей на квартиру, приводит областное правительство слова губернатора области Евгения Савченко.

Вечером во вторник в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали. В доме было зарегистрировано 23 человека, по последним данным, проживали 34.

Выступая перед журналистами в ночь на среду, губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что все жильцы дома получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Кроме выплат от области и районной администрации, материальную помощь пострадавшим оказала ГК "Агро-Белогорье" в размере 10 тысяч рублей каждому жильцу.

"Заявление Савченко по выплатам: по 40 тысяч рублей на человека. По 500 тысяч рублей на квартиру (по потере имущества)", - говорится в сообщении.

Жильцам предлагали поселиться в пункте временного размещения, однако все они пока остановились у родственников в поселке. До июля 2020 года, как информирует облправительство, жильцы дома получат временное жилье в квартирах маневренного фонда Яковлевского городского округа, а после - квартиры в новом доме.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено