Беловчанин помог сыну сбыть похищенное имущество и попал под следствие

28.05.2020, 15:14

В Белове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего жителя поселка Грамотеино.

Следствием установлено, что обвиняемый увидел, как его 15-летний сын обжигает в печи оплетку медного телефонного кабеля, который, как выяснилось позже, он накануне похитил в Беловском районе. Отец провел с подростком воспитательную беседу о недопустимости совершения подобных деяний, а затем научил, как можно реализовать похищенное, и даже лично сопроводил его к приемному пункту. Подросток сдал краденый кабель, выручив 3 000 рублей. Вскоре полицейские раскрыли данное преступление.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, беловский районный суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении кражи и назначил ему в качестве наказания 80 часов обязательных работ. В отношении отца также было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает об уголовной ответственности за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Приобретением в данном случае будет являться возмездное или безвозмездное получение имущества в любой форме (покупка, получение в дар, в обмен, в счет долга, в порядке возмещения убытков и т. п.). Статья 175 УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа, так и в виде обязательных, исправительных, принудительных работ, лишения свободы.

Если вы знаете о фактах скупки и реализации похищенного имущества, сообщите об этом в полицию. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено