Беловчанин устроил шопинг с найденной банковской картой и может лишиться свободы

16.09.2020, 19:46

В дежурную часть беловской полиции обратилась пенсионерка, которая сообщила, что с ее банковского счета списано более 8 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая забыла банковскую карту в магазине, а по возвращении стала получать уведомления о списании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. Полицейские выяснили, что в торговой точке он стоял в очереди за потерпевшей. Увидев, что женщина забыла платежное средство на прилавке, подозреваемый незаметно забрал его и покинул магазин. После этого подозреваемый 22 раза расплатился чужой банковской за продукты питания и другие товары.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено