Беловчанина осудили за производство оружия и боеприпасов

16.09.2019, 17:14

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвинялся в незаконном изготовлении и хранении оружия и боеприпасов.

В ноябре 2018 года в результате совместной работы сотрудники ГУУР МВД России, ГУ МВД России по Кемеровской области и межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили оперативную информацию о том, что 47-летний местный житель незаконно хранит у себя дома незарегистрированное оружие и боеприпасы. При обследовании его квартиры полицейские обнаружили и изъяли четыре предмета, конструктивно схожих с пистолетами, а также патроны. Кроме того, у задержанного были изъяты большое количество пуль, капсюлей и около 100 граммов пороха, используемых при изготовлении патронов. При осмотре гаража, принадлежащего горожанину, полицейские обнаружили сигнальный пистолет, подготовленный для внесения конструктивных изменений.

Проведенная экспертиза показала, что беловчанин незаконно хранил револьвер системы «Наган», а также переделанные под стрельбу боевыми патронами стартовый пистолет «ТТ», стартовый револьвер и самодельный однозарядный пистолет. Боевыми признаны более 350 патронов различного калибра. Задержанный стал фигурантом уголовного дела. В ходе дознания установлено, что обвиняемый ради интереса изготавливал в собственном гараже патроны, а также на токарном станке переделывал сигнальные пистолеты в боевое оружие.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные дознавателем, суд счел достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 2 года лишения свободы условно. Изъятые оружие и боеприпасы по решению суда будут уничтожены.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено