Беловчанину сожгли машину за долги

09.07.2020, 19:54

В отделение полиции «Новый городок» за помощью обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил о возгорании его автомобиля «Лада Приора».

Полицейские выяснили, что накануне вечером автовладелец припарковал машину во дворе многоквартирного дома, а ночью проснулся от звука сработавшей автосигнализации и увидел в окно, что транспортное средство охвачено огнем. Потерпевший смог самостоятельно потушить пламя, тем не менее, «Лада» оказалась серьезно повреждена. Сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

Обследовав место происшествия, полицейские выяснили, что причиной возгорания автомобиля стал поджог.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний местный житель. Он пояснил, что поджег машину горожанина из-за долга в 27 000 рублей. Эту сумму потерпевший якобы длительное время не возвращал его другу за ремонт автомобиля.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено