Беловчанка на неделю оставила 2-летнего сына с недееспособной бабушкой

14.07.2020, 18:54

В вечернее время в дежурную часть беловской полиции поступило сообщение от местного жителя. Он сообщил, что в одном из частных домов находится малолетний ребенок без присмотра родителей. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что дома находится пожилая женщина, которая по состоянию здоровья не разговаривает и с трудом передвигается, а также 2-летний мальчик. Сотрудники по делам несовершеннолетних не обнаружили в квартире продукты питания, кроме того жилище находилось в антисанитарных условиях. Стражи порядка приняли решение доставить малыша в больницу. Мать ребенка только спустя неделю обратилась в полицию. Выяснилось, что все это время родительница распивала спиртное в компании друзей, а малолетнего ребенка оставила с недееспособной бабушкой.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении мамы мальчика инспекторы ПДН составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Кузбасские полицейские призывают граждан сообщать в полицию о фактах ненадлежащего исполнения обязанностей родителями в отношении детей, а также о семьях, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении. Сотрудники полиции оперативно проверят каждый сигнал и примут решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено