Беловчанка перечислила «брокерам» 1 300 000 рублей

28.05.2020, 16:23

В дежурную часть беловской полиции обратилась 49-летняя жительница поселка Инской. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что в начале февраля 2020 года потерпевшая с целью получения дополнительного источника дохода зарегистрировалась в качестве участника торговли на бирже на одном из брокерских сайтов. После этого с ней связались консультанты, которые разъяснили ей, как создать личный кабинет и начать вкладывать личные сбережения для проведения сделок. Под предлогом увеличения доходов от биржевых аукционов «брокеры» убедили беловчанку перечислить на указанные счета в общей сложности 1 300 000 рублей. Причем наряду с личными сбережениями потерпевшая перечислила деньги, полученные в кредит. В мае, когда она попыталась вывести вложенные и дивиденды, «кураторы» сразу же прекратили с ней диалог и перестали выходить на связь. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, показателен тот факт, что при оформлении очередного кредита на сайте сомнительного банка, она по рекомендации «менеджера» перевела более 24 000 рублей якобы за страховку, необходимую для его получения, а затем сообщила все реквизиты своей банковской карты и пароли доступа. Только вместо получения оговоренной суммы с ее счета были сняты более 92 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено