Беловчанка хотела получить дополнительный заработок, но лишилась 150 000 рублей

19.11.2019, 16:54

В дежурную часть беловской полиции обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее 150 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне беловчанке на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и предложил женщине вариант удаленной работы в Интернете. Поскольку ранее горожанка имела опыт подобного трудоустройства, она заинтересовалась данным предложением. Собеседник убедил женщину, будто для получения вакансии, изучения условий работы и получения будущей зарплаты, ей необходимо установить на компьютере специальное приложение. Горожанка выполнила данное требование и сообщила незнакомцу IP-адрес своего компьютера. В результате злоумышленник посредством указанного приложения получил доступ к мобильному банку беловчанки и похитил с ее кредитной карты 150 000 рублей. Обнаружив списание, женщина осознала, что стала жертвой злоумышленника и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и воздержаться от установки неизвестных приложений, которые могут повлечь несанкционированную передачу конфиденциальных данных, в том числе паролей доступа, третьим лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено