Березовчанин из мести порезал колеса чужого автомобиля

10.06.2020, 17:00

В дежурную часть полиции Березовского обратилась женщина, которая сообщила, что во дворе дома неизвестный режет ножом колеса одной из машин.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники патрульно-постовой службы опросили горожанку и, уточнив приметы злоумышленника, стали обследовать ближайшие дворы. В результате полицейские задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 49-летний местный житель, и изъяли у него нож.

Стражи порядка выяснили, что березовчанин пришел в гости к своему другу, но не смог попасть в подъезд и ожидал его на улице. Когда во двор въехала машина и из нее вышел мужчина, который направился к подъезду, злоумышленник попытался попасть внутрь вместе с ним. Однако водитель не впустил его. После этого подозреваемый из мести порезал три колеса его автомобиля. Сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено