Более 170 жителей Кузбасса прошли добровольную дактилоскопическую регистрацию

24.07.2019, 19:57

По данным управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области, общее количество граждан, прошедших дактилоскопическую регистрацию в текущем году, составило 4700 человек. Более 4 500 из этого числа – это иностранцы и лица без гражданства, которые проходят обязательную процедуру дактилоскопической регистрации с целью получения разрешения на работу (или патента), разрешения на временное проживание или подавшие ходатайство о предоставлении им временного убежища.

170 жителей Кузбасса прошли добровольную дактилоскопическую регистрацию. Сотрудники полиции отмечают, что эта процедура проводится совершенно бесплатно и исключительно в интересах самих граждан. В первую очередь в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств, например, техногенных или природных катастроф, дорожно-транспортных происшествий, установления личности в результате несчастного случая или потери памяти.

Дактилоскопическая регистрация нужна для того, чтобы оказать помощь гражданам, а также органам внутренних дел при идентификации и установлении личности граждан, находящихся в экстремальных ситуациях; гражданам, которые по состоянию своего здоровья или возрасту не могут сообщить о себе сведения; способствует розыску лиц, утративших связь с родственниками, без вести пропавших. Огромную помощь регистрация оказывает при розыске пропавших детей, убежавших из дома, из детских домов, школ-интернатов. Дактилоскопия полезна и в случае утраты всех документов: при наличии в подразделениях по вопросам миграции дактилоскопической информации установить личность и восстановить паспорт будет намного проще.

Более подробно с интересующей информацией по прохождению добровольной дактилоскопической регистрации можно ознакомиться на сайте 42.мвд.рф в разделе «Государственные услуги».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено