Более 270 000 кузбассовцев получили госуслуги по линии миграции через МФЦ

16.01.2020, 17:12

Сотрудники управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что физические лица за получением госуслуг в сфере миграции могут обращаться не только в органы внутренних дел, но также в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Сегодня через МФЦ граждане могут зарегистрироваться по месту пребывания или по месту жительства, получить или заменить паспорт гражданина Российской Федерации или заграничный паспорт, кроме того, можно поставить иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации на миграционный учет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в 2019 году в многофункциональные центры «Мои документы» обратились более 270 000 граждан по вопросам получения государственных услуг в сфере миграции. Более 192 000 таких обращений касались постановки на регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, либо снятия с регистрационного учета, около 76 000 – по вопросам выдачи или замены паспорта гражданина Российской Федерации. Свыше 4 000 человек воспользовались услугами МФЦ для оформления и получения заграничных паспортов. Однако большинство кузбассовцев предпочитают подавать заявление на выдачу заграничного паспорта в электронном виде. Одной из причин популярности Единого портала госуслуг является существенная экономия при оплате госпошлины через госпортал

Кроме того, сотрудники полиции отмечают, что почти на 30% увеличилось количество обращений в МФЦ по вопросам постановки иностранцев на миграционный учет. Специалисты отдела разрешительно-визовой работы УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что в многофункциональных центрах граждане, являющиеся принимающей стороной, могут подать уведомление о прибытии иностранных граждан и лиц без гражданства, поставить их на учет по месту пребывания, или уведомить об убытии этих граждан, а также сообщить о продлении миграционного учета иностранных граждан на основании патента на работу, разрешения на временное проживание или являющихся гражданами Евразийского экономического союза.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено