Брокер похитил у пенсионерки из Таштагольского района около 350 000 рублей

15.08.2019, 18:19

В дежурную часть полиции Таштагольского района обратилась 62-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке позвонил незнакомый мужчина, который представился ведущим аналитиком брокерской компании. Он убедил женщину сыграть на бирже, пообещав, что через несколько дней вложенная сумма в размере 500 долларов будет возвращена ей в двойном размере. Следуя инструкциям «брокера» и других лжесотрудников компании, пенсионерка установила на своем мобильном телефоне несколько приложений, которые якобы были необходимы для перевода денег и получения прибыли. Кроме того, горожанка сообщила звонившим реквизиты своей банковской карты, включая конфиденциальный CVV-код, а также пароли, поступившие ей посредством смс-сообщения. В результате со счета женщины были списаны около 350 000 рублей, при этом мошенники убеждали ее, что с деньгами все в прядке и через несколько дней они будут ей возвращены. Однако в указанное время потерпевшая не получила ни обещанной прибыли, ни своих накоплений. Она попыталась связаться с представителями компании, но их телефоны были отключены. Осознав, что стала жертвой мошенничества, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Известно, что номера телефонов, с которых они звонили, были зарегистрированы в Московской области. Убедив пенсионерку установить специальные приложения на телефон и узнав реквизиты ее банковской карты, аферисты получили доступ к счетам женщины и смогли похитить с них денежные средства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено