Будущие врачи и спасатели узнали, как полиция Кузбасса противостоит наркоторговле

24.01.2020, 15:52

Накануне «Студенческий десант» высадился на базе управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области. В гости к полицейским пришли учащиеся Кемеровского государственного медицинского университета и члены регионального отделения «Скала» Всероссийского корпуса спасателей.

Со студентами встретился заместитель начальника УНК полковник полиции Максим Кондратьев. Он рассказал, какую работу проводит полиция Кузбасса по противодействию незаконному обороту наркотиков, разъяснил задачи сотрудников подразделения. Присутствовавший на мероприятии член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Игорь Те напомнил о медицинской составляющей употребления наркотических средств, и подчеркнул, что полицейские вносят большой вклад в оздоровление общества. Он акцентировал внимание студентов, что под эгидой Общественного совета работает кибердружина «ПиКа», благодаря которой каждый интернет-пользователь может внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом запрещенных веществ - достаточно разместить ссылку или электронный адрес в специальной форме на сайте «ПиКи».

В музее подразделения ребятам рассказали об истории создания и становления службы. Кроме того, специалисты управления отдельно остановились на контроле за легальным оборотом наркотических и сильнодействующих веществ, который осуществляется в медицинских учреждениях и аптечных сетях. Будущим медикам эта тема оказалась особенно близка и интересна. К гостям обратился заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Владимир Молчанов. Он пригласил студентов на службу в органы внутренних дел, рассказал о социальных гарантиях, предусмотренных для сотрудников, и условиях приема на работу, подчеркнув, что кадровый резерв, который сейчас формирует полиция Кузбасса – это специалисты различного профиля.

Встреча продолжилась в спортзале, где гостей ждали бойцы спецназа «Гром». О работе отряда рассказал командир подполковник полиции Рустам Хабибуллин. Полицейские продемонстрировали свое снаряжение, экипировку, оружие и спецсредства, которые используют в спецоперациях по задержанию наркоторговцев. Оперативники рассказали, какие нормативы по физической подготовке требуется выполнить кандидатам на службу в их подразделение, и провели для студентов мастер-класс по приемам самообороны. В завершение бойца предложили учащимся закрепить полученные знания в спаррингах.

«Будущие медики и спасатели почувствовали полное погружение в специфику деятельности этого подразделения, - отметил член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Те. – Уверен, ребята прониклись тем, какую важную работу выполняют полицейские, и в скором времени кто-то из них с гордостью будет называть стражей порядка своими коллегами».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено