Бурятия: УФСИН проверит жалобы заключенных на вымогательства и угрозы

23.12.2019, 14:00

 

Управление ФСИН по Бурятии проводит проверку после того, как заключенные исправительной колонии №2 пожаловались омбудсмену республики на вымогательства и угрозы со стороны других осужденных, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСИН.

Ранее в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии сообщили, что в четверг республиканский омбудсмен Юлия Жамбалова во внеплановом порядке посетила колонию, где заключенные в ходе личной беседы сообщили, что "осужденные отрицательной направленности вымогают денежные средства под угрозой убийством или причинения вреда здоровью". Уточняется, что денежные средства перечислялись как самими осужденными, так и их родственниками. Также в сообщении аппарата уполномоченного сообщается, что заместитель начальника колонии не принял должных мер при обращении заключенных.

"По факту жалоб проводится проверка. Никаких письменных жалоб в адрес администрации ранее по этому поводу не поступало", - сказал представитель УФСИН.

В аппарате уполномоченного сообщили, что обращения направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения, в учреждении проводится проверка. Уполномоченный направил информацию об инциденте в прокуратуру Бурятии и дирекцию ФСИН России.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено