Бывшего главу Мариинского городского поселения будут судить за превышение должностных полномочий и мелкое взяточничество

07.05.2020, 18:15

Завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего главы Мариинского городского поселения, обвиняемого в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве.

По версии следствия, в 2016 году глава городского поселения на основании своего незаконного постановления изменил вид разрешения на использование земельного участка. Так, участок, который согласно земельному законодательству должен был использоваться для строительства гостиничного комплекса, подозреваемый безвозмездно передал в собственность местному жителю для строительства индивидуального жилого дома. Затем по документам было зафиксировано, что на данном земельном участке якобы был выстроен частный жилой дом, а фактически там был построен торгово-развлекательный комплекс площадью около 1400 м2. Необходимо отметить, что строительство комплекса осуществлялось без контроля соответствующих надзирающих органов.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, в результате неправомерных действий главы участок стоимостью порядка 3 млн рублей незаконно выбыл из собственности муниципалитета. Также в феврале 2019 года обвиняемый предложил предпринимателю, перед которым у города имелась задолженность по оплате работ по муниципальному контракту, за взятку перечислить на счет его фирмы часть денежных средств. Получив согласие, глава городского поселения дал указание подчиненным сотрудникам перевести организации 100 тысяч рублей. После чего согласно договоренности предприниматель передал подозреваемому 10 тысяч рублей. Данные нарушения были выявлены сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено