Бывший глава Киселевска застрелен во дворе загородного дома

01.11.2019, 10:39

Накануне около 23:40 поступило сообщение об обнаружении на приусадебном участке частного жилого дома тела 59-летнего бывшего главы Киселевского городского округа Сергея Лаврентьева и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области- Кузбассу, по версии следствия, в вечернее время супруга потерпевшего заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей, сообщила об этом супругу. Мужчина, взяв охотничье ружье, вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями, а не далеко от него лежало тело неизвестного мужчины также огнестрельным ранением.

Следком возбудил уголовное дело по факту убийства. Следствию предстоит установить мотивы совершения преступления, личность второго человека, который скрылся. Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых попытка совершения разбойного нападения. Предположительно убитый преступник являлся жителем соседнего города, ему на вид около 40 лет.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в составе которой следователи, следователи-криминалисты следственного управления, сотрудники полиции.

Напомним, что убитый Сергей Лаврентьев руководил Киселевском почти 16 лет. В ноябре 2018 года он ушел в отставку по собственному желанию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено