Челябинск: власти проверят найденный склад с ртутными лампами

05.02.2020, 13:24

 

 

Министерство экологии Челябинской области направило специалистов в город Миасс, где был обнаружен неохраняемый склад с разбитыми ртутными лампами, которые относятся к отходам первого класса опасности, сообщил во вторник замминистра экологии региона Виталий Безруков.

Как сообщает региональная общественная организация "Гражданский патруль", в промзоне Миасса обнаружен крупный склад отработанных и разбитых ртутных ламп. Опасные ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы складированы в промышленных объемах и брошены в одном из зданий бывшего предприятия оборонной промышленности, которое никем не охраняется. Организация добавляет, что по данному факту правозащитники направили обращения в минэкологии, Роспотребнадзор, прокуратуру и природоохранную прокуратуру региона.

"В местных СМИ появилась информация об обнаруженном в промышленной зоне Миасса складе отработанных ртутных ламп. Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев уже направил специалистов миасского территориального отдела регионального государственного экологического надзора, чтобы зафиксировать факты нарушения и провести оперативные проверки", - написал он в своем Telegram-канале.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено