Четверо кузбассовцев организовали на даче нарколабораторию (ВИДЕО)

06.04.2020, 19:06

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 4 участников организованной группы торговцев наркотиками.

Осенью 2018 года в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области пресекли противоправную деятельность организованной группы, которая занималась незаконным производством и бесконтактным сбытом синтетических наркотиков. Полицейские задержали четверых ее участников, у которых изъяли в общей сложности 0,5 килограмма мефедрона, 2,5 килограмма так называемой «соли», а также более 100 литров различных прекурсоров, оборудование для их производства и другие улики, имеющие значение для следствия. Задержанные стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела и по ходатайству следователя были заключены под стражу.

«Следствием установлено, что 32-летний житель города Кемерово создал устойчивую организованную группу, в которую вовлек трех своих знакомых. В дачном домике, расположенном в Топкинском районе Кемеровской области, подельники организовали нарколабораторию, в которой занимались производством наркотических веществ методом синтеза. После этого обвиняемые фасовали наркотики и прятали в тайники, расположенные на территории Кузбасса, а также в городах Томск, Новосибирск, Екатеринбург и Новый Уренгой. С целью сбыта «синтетики» организатор создал собственный интернет-магазин, клиенты которого приобретали запрещенные вещества за криптовалюту», - рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность каждого из участников организованной группы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено