Чиновника администрации Юрги обвинили в получении взятки за контракт на фейерверк

17.10.2019, 14:03

В  Юрге в суд направлено уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере в отношении бывшего начальника управления культуры и кино Администрации г. Юрги.

По версии следствия, с 2015 по 2018 год руководитель управления обладал информацией об организации в г. Юрге празднования 70-й годовщины Победы за счет субсидий на выполнение государственного задания. В ходе личной встречи предложил директору фирмы, занимающейся продажей фейерверков, передавать ему взятку в размере 10 % от общей суммы договоров, заключенных в будущем с этой организаций. Взамен он обещал способствование заключению данных договоров на выгодных для фирмы условиях. В дальнейшем чиновник выполнил свои обязательства: с расчетных счетов муниципальных клубов были оплачены услуги по поставке фейерверков на общую сумму 900 тысяч  рублей. За это бывший начальник управления культуры получил взятку в размере 90 тысяч рублей. Их перечислили на расчетные счета близких родственников обвиняемого.

 

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, во время производства предварительного расследования 35-летний мужчина был уволен из Администрации г.Юрги. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено