Чита: в аптеках за неделю продан трехгодичный запас медицинских масок

03.02.2020, 16:06

 

 

 

Запас медицинских масок за три года продали в аптечных сетях Читы всего за неделю, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

 

Ранее стало известно, что в России выявлены два первых случая коронавируса - один в Забайкальском крае и один Тюменской области у граждан Китая.

 

"В аптечных сетях Читы за неделю продано до трехгодичного запаса медицинских масок. При этом поступают сведения о возможных спекулянтах – гражданах, которые якобы в личных целях покупают в аптеках по несколько тысяч медицинских масок. Аптечные сети города прорабатывают вопрос о внеочередной закупке масок в Иркутске и Хабаровске", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что появившаяся ранее в некоторых СМИ информация о завышенных ценах на медицинские маски в ходе проверки не подтвердилась. Также власти Забайкалья опровергли данные СМИ о срочной переоценке в аптеках Читы лекарств и средств индивидуальной защиты.

 

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще более 100 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено