Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области проверили работу полиции Междуреченска

27.02.2020, 22:42

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции с рабочим визитом отдел МВД России по г. Междуреченску посетили заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Елена Шалева и член Общественного совета Александр Курасов. Совместно с общественниками Междуреченска они проверили организацию деятельности дежурной части, а также качество предоставления государственных услуг в сфере миграции.

Проверяющие узнали, как осуществляется прием обращений граждан, порядок регистрации заявлений и сообщений, оценили техническое оснащение и условия работы дежурной части. Кроме того, общественники проверили комнату приема граждан и состояние камер административно задержанных лиц.

Организация работы дежурной смены не вызвала нареканий со стороны общественников, было отмечено вежливое и корректное обращение с гражданами, оперативное реагирование на сигналы.

Также представители общественности проверили наличие информационных стендов и убедились, что они содержат актуальные и необходимые сведения о деятельности ОВД.

Кроме того, члены общественных советов оценили качество предоставления государственных услуг в сфере миграции. Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Междуреченску полковник полиции Вероника Шумахер рассказала гостям о работе подразделения, познакомила с перечнем предоставляемых услуг и разъяснила принцип их получения в электронном виде.

Знакомясь с работой подразделения по вопросам миграции, члены Общественного совета пообщались с посетителями. Все присутствующие высоко оценили уровень доступности получения госуслуг, а также отметили оперативность, вежливость и корректность сотрудников данного подразделения.

В продолжение мероприятия прошло заседание представителей общественных советов, в работе которого принял участие начальник ОМВД России по г. Междуреченску полковник полиции Алексей Попов. Собравшиеся обсудили не только итоги проверки, но и перспективы дальнейшего взаимодействия полиции и общественности.

Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Елена Шалева отметила, что общественные советы, планируя свою работу, прежде всего ориентируются на реализацию первоочередной задачи – повышение уровня доверия населения к органам внутренних дел.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено