Доза наркотика стоила рецидивисту из Кемерова трех лет свободы

12.12.2019, 18:48

Ленинский районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 25-летнего местного жителя. Он обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В сентябре 2019 года в дневное время сотрудники патрульно-постовой службы около одного из гаражных кооперативов на улице Марковцева заметили мужчину, который что-то поднял с земли. Заметив полицейских, злоумышленник попытался убежать, но стражи порядка задержали его.

При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили в кармане брюк задержанного сверток с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик «соль» массой около 0,3 грамма. Задержанный признался, что приобрел наркотик бесконтактным способом.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и учитывая его предыдущие судимости приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено