Два брата из Кузбасса похищали деньги у продавцов домашних животных

19.09.2019, 13:09

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей, родных братьев в возрасте 24 и 36 лет. Им инкриминируется совершение 6 мошенничеств.

В 2017 года злоумышленники под предлогом покупки породистых домашних животных похитили деньги у жителей Воронежской и Пензенской областей, Барнаула, Омска и Чеченской Республики. Своих жертв подельники искали среди тех, кто размещал информацию о продаже имущества на популярном сайте бесплатных объявлений. Ссылаясь на невозможность рассчитаться за товар наличными, прокопчане предлагали произвести онлайн-платежи и якобы для получения денег убеждали граждан подойти к банкомату и под диктовку набрать определенную комбинацию цифр. Выполнив требуемые действия, продавцы лишались своих сбережений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Прокопьевску установили и задержали подозреваемых, старший из которых ранее 5 раз был судим за дистанционные мошенничества.

Во время обыска по месту их жительства полицейские изъяли компьютеры, мобильные телефоны и банковские карты, с помощью которых злоумышленники совершали преступления. Задержанные стали фигурантами уголовного дела. Следствием установлена их причастность к 6 аналогичным преступлениям. Следуя инструкциям злоумышленников, потерпевшие подключали их телефонные номера к личному «мобильному банку», предоставляя тем самым доступ ко всем своим счетам. Общая сумма причиненного ущерба составила более 100 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено