Два жителя Новокузнецка украли электроинструменты на сумму около 800 000 рублей

19.08.2019, 16:07

В отдел полиции «Куйбышевский» г. Новокузнецка за помощью обратился представитель строительно-монтажной организации. Он сообщил, что ночью неизвестный похитил со склада электроинструменты – 10 шуруповертов, 12 углошлифовальных машин, 7 циркулярных пил и большое количество сменных аккумуляторов к оборудованию. Сумма причиненного ущерба составила около 800 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимые 21-летний и 17-летний жители города. Подозреваемые полностью признали свою вину.

Полицейские выяснили, что злоумышленники совершили преступление, узнав, что склад, в котором хранилось большое количество электроинструментов, не охраняется. Похищенное злоумышленники вывезли на такси и продали прохожим на улице, выручив около 60 000 рублей. В ходе обыска в квартире одного из задержанных полицейские изъяли 3 шуруповерта и 2 «болгарки», которые подельники продать не успели.

Возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено