Два жителя Томской области обокрали кузбассовца ради «прокачки» своего авто

23.03.2020, 16:23

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 33-летняя местная жительница. Горожанка сообщила, что ночью из багажника ее автомобиля «Лада Калина», припаркованного во дворе дома, неизвестные похитили сабвуфер. Сумма причиненного ущерба составила около 7000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Томской области в возрасте 20 и 22 лет. Похищенноемузыкальное оборудование полицейские обнаружили установленным в автомобиле, принадлежащем одному из них. Задержанные пояснили стражам порядка, что в Анжеро-Судженск приехали в гости к знакомому. Катаясь по городу, онивскрыли машину и совершили кражу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено