Двадцать лет колонии грозит торговцу «синтетикой» из Междуреченска

29.09.2019, 13:36

В Междуреченске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в торговле наркотиками.

Драгдилер был задержан сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков в августе 2018 года. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него мобильный телефон, в котором содержались адреса так называемых «закладок» с наркотиками. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что фигурант сбыл синтетический наркотик «соль» общей массой около 1,5 граммов, что является крупным размером. Предложение о сбыте запрещенных веществ междуреченец получил в одном из мессенджеров. Он должен был получать в оптовые партии товара и реализовывать их на территории своего города.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы распространителям, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено