Двое кемеровчан украли 40 килограммов сливочного масла

20.08.2020, 23:16

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя и его знакомого. Они обвиняются в совершении кражи.

Весной текущего года в полицию областного центра обратился представитель службы безопасности одного из предприятий по производству пищевых продуктов. Он сообщил о краже 40 килограммов сливочного масла. Сумма причиненного ущерба составила около 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое работников предприятия. В отношении них было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что для совершения кражи фигуранты замаскировали коробки со сливочным маслом под мусор и вывезли их за территорию. Похищенный продукт подельники реализовали горожанам.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено