Двое новокузнечан осуждены за угон автомобиля и попытку кражи денег из банкомата

20.03.2020, 10:37

Орджоникидзевский районный суд города Новокузнецка постановил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих местных жителей в возрасте 22 и 23 лет.

В ноябре 2019 г. сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Красноярского края задержали четверых подозреваемых в неправомерном завладении автомобилями и попытках краж денежных средств из банкоматов.

«Следствием установлено, что двое из них ночью проникли в помещение одного из магазинов Новокузнецка и, используя монтировку, попытались разбить банкомат, в котором находилось более 2 миллионов рублей. Однако это им не удалось, и сообщники скрылись на угнанном ими ранее автомобиле ВАЗ-21099. В результате оперативно-розыскных мероприятий машина была обнаружена полицейскими в Центральном районе города. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Задержанные стали фигурантами уголовного дела, один из них был заключен под стражу», - рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигурантам обвинительного приговора. В качестве наказания 22-летнему обвиняемому назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его 23-летний сообщник приговорен к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено