Двое новокузнечан хотели украсть машину, но передумали и сожгли ее

06.08.2019, 17:47

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимых 20-летних местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении кражи.

В мае 2019 г. в полицию от пожарной охраны поступило сообщение о возгорании автомобиля «Чери» на улице Олеко Дундича в Новокузнецке. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При обследовании автомобиля было установлено, что возгорание произошло в результате поджога.

Владелец транспортного средства пояснил стражам порядка, что в связи с поломкой несколько месяцев назад оставил автомобиль в Орджоникидзевском районе Новокузнецка и в виду отсутствия средств на ремонт машину не забирал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейших мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались двое ранее судимых 20-летних жителей города. Задержанные полностью признали свою вину и пояснили, что похитили «Чери» с целью его дальнейшего разбора и продажи автозапчастей, однако позже решили сжечь иномарку. Ущерб, причиненный владельцу транспортного средства, составил более 82 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено