Двоих кемеровчан будут судить за смертельную бойню в баре

05.06.2020, 10:54

В Кемерове завершено расследование двух уголовных дел в отношении ранее судимого 32-летнего и 48-летнего местных жителей.

В мае 2019 года директор одного из баров областного центра позвонил знакомому и попросил его приехать разобраться с двумя посетителями его заведения. Один из них ругался с персоналом. В результате к бару приехали четверо мужчин, которые стали избивать 40-летнего посетителя, конфликтовавшего с барменом, и его 36-летнего приятеля. От полученных повреждений 36-летний потерпевший скончался на месте. Злоумышленники с места преступления скрылись. Сотрудников полиции и скорую помощь вызвала девушка-бармен, которая во время скандала спряталась в подсобном помещении. 40-летнего потерпевшего в тяжелом состоянии госпитализировали. По горячим следам установить и задержать подозреваемых не удалось. Благодаря грамотной слаженной работе сотрудников УУР ГУ МВД России по Кемеровской области в июле 2019 года двое подозреваемых были установлены и задержаны.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, со следствием фигуранты не сотрудничали, вину не признали. В рамках расследования уголовного дела в жилище обвиняемых были проведены обыски. По месту жительства 48-летнего обвиняемого обнаружены и изъяты: травматический пистолет, патроны к нему, учебный взрывпакет и несколько ампул с сильнодействующим веществом. По данному факту для дальнейшего разбирательства материалы были переданы в органы полиции. В ходе предварительного следствия проведен комплекс судебных экспертиз, в их числе дактилоскопическая, трассологическая, геномная, взрывотехническая, комплексная и портретная.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные направлены в суд.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено