Двум жителям Ленинска-Кузнецкого грозит срок за ограбление ломбарда (ВИДЕО)

25.07.2019, 18:27

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей. Им инкриминируется совершение грабежа.

В феврале текущего года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого поступил сигнал о том, что неизвестные похитили имущество из местного ломбарда. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники пришли в помещение торговой точки под видом посетителей. Пока один из них удерживал продавца, нанеся ей несколько ударов, второй похитил из сейфа деньги и ювелирные украшения. Кроме того, подельники забрали мобильный телефон продавца и скрылись. Общая сумма ущерба составила более 100 000 рублей. Момент совершения преступления запечатлели камеры видеонаблюдения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались 43-летний и 49-летний местные жители. Полицейские задержали их в областном центре, куда они уехали после совершения преступления. Похищенные деньги злоумышленники потратили на алкоголь и развлечения. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено