Двух кемеровчан будут судить за покушение на сбыт около 1 килограмма «синтетики»

22.07.2020, 17:54

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей в возрасте 33 и 39 лет.

Зимой текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии бойцов отряда специального назначения «Гром» в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали в Кемерове двух местных жителей при попытке сбыта крупной партии «синтетики».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при личном досмотре драгдилеров, а также в ходе обследования автомобиля, на котором они передвигались, и по месту их жительства сотрудники полиции изъяли наркотические средства, расфасованные почти на 5 000 разовых доз. Проведенное исследование показало, что это синтетические наркотики мефедрон, «соль» и «спайс» общей массой около 1 килограмма. Подозреваемые стали фигурантами уголовного дела. В качестве меры пресечения им было избрано заключение под стражу.

Следствием установлено, что подельники являлись наркокурьерами в интернет-магазине. Они приобрели партию запрещенных веществ, которые впоследствии должны были реализовывать на территории Кемеровской области бесконтактным способом.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемых статей предусматривают пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено