Двух жителей Анжеро-Судженска осудили за продажу наркотиков собственного производства

18.07.2020, 11:20

Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей.

В августе 2018 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что двое местных жителей причастны к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали драгдилеров с поличным, когда они оборудовали так называемые тайники с «закладками». Полицейские изъяли наркотическое вещество и направили его на экспертизу. Результаты проведенного исследования показали, что это синтетический наркотик «спайс» общей массой около 10 граммов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что подельники самостоятельно изготавливали наркотики из приобретенных реагентов и реализовывали их на территории Анжеро-Судженска бесконтактным способом.

Через несколько недель после возбуждения уголовного дела у одного из фигурантов полицейские изъято еще несколько свертков со «спайсом» общей массой более 30 граммов. Он пояснил, будто хранил наркотики для личного потребления. В отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантов виновными и назначил одному из них 7 лет лишения свободы, а его подельнику – 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено