Двух жителей Новокузнецкого района задержали за заготовку наркотиков на зиму

06.12.2019, 09:45

В ходе операции «Жилой сектор» участковые уполномоченные полиции получили информацию о том, что на полях в районе села Атаманово находятся два человека, собирающие коноплю. Полицейские выехали по указанному адресу и задержали мужчин, когда те выходили на дорогу. У каждого из них за пазухой куртки оказалось по полиэтиленовому пакету с высушенной травой со специфическим запахом. Задержанные, которыми оказались жители Новокузнецка, признались, что специально приехали, чтобы заготовить марихуану впрок, так как являются наркозависимыми. У одного из них участковые уполномоченные полиции изъяли 150 граммов наркотикосодержащего растения, что является крупным размером, у второго – 37 граммов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено