Двух жительниц Томска будут судить в Кузбассе за кражу денег у пенсионерки

20.07.2020, 17:34

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц Томска 24 и 36 лет.

В апреле текущего года в дежурную часть полиции Киселевска поступило сообщение о том, что две неизвестных женщины похитили у пенсионерки денежные средства в сумме 143 000 рублей и аппарат измерения давления. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что накануне в квартиру, где пенсионерка проживает одна, пришли две незнакомки цыганской народности, которые представились волонтерами. После их ухода женщина обнаружила пропажу сбережений, которые лежали в ящике комода одной из комнат, а также аппарат измерения артериального давления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Киселевска совместно с коллегами из Белова установили и задержали подозреваемых, которые признались в совершении преступления. Часть похищенных денег полицейские изъяли и вернули пенсионерке.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено