Фитнес-тренер «развел» жителя Анжеро-Судженска на 26 000 рублей

15.07.2020, 21:46

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 25-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный обманул его на 26 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанин увидел на одном из популярных сайтов объявление об оказании услуг личного фитнес-тренера. Местный житель списался с владельцем аккаунта, который пояснил, что для приобретения сертификата на онлайн-тренировки необходимо перевести на указанный счет 26 000 рублей. За эти деньги покупателю были обещаны так называемое личное сопровождение и ежедневные онлайн-консультации. Молодой человек выполнил это условие, после чего снова попытался связаться с «фитнес-тренером», чтобы уточнить время занятий, однако незнакомец проигнорировал сообщение горожанина и больше не вышел на связь. Осознав, что стал жертвой мошенника, местный житель обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номер счета, куда были переведены деньги, зарегистрирован в Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан не соглашаться на сомнительные сделки в сети Интернет и не переводить незнакомым людям денежные средства, не убедившись в качестве предлагаемого товара и репутации продавца.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено