Фитнес-тренер из Новокузнецка предлагал напугать конкурентов возможным заражением инфекцией

25.03.2020, 10:11

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции Новокузнецка обнаружили размещенную на сайте бесплатных объявлений информацию следующего содержания: «Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали». Стоимость своеобразной услуги составила 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность автора сообщения. Им оказался 21-летний фитнес-тренер из Новокузнецка. Он пояснил, что хотел таким образом пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. В Китае молодой человек никогда не был.

В настоящее время собранные в отношении местного жителя материалы переданы специалистам территориального подразделения Роспотребнадзора.

Полицейские обращаются к гражданам, которые могли воспользоваться услугами данного гражданина, сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку: 8-(3843)-57-44-03 либо 02 (102 с мобильного).

Полиция Кузбасса напоминает, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Сотрудники полиции призывают граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено