ГИБДД Кузбасса усилит контроль за безопасностью дорожного движения в период новогодних праздников

18.12.2019, 23:08

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Евгений Нечаев принял участие в пресс-коференции, посвященной различным аспектам безопасности в период подготовки и празднования Нового года и в последующие за ним длительные выходные.

Он рассказал, что личный состав госавтоинспекции в праздничные дни будет работать в усиленном режиме. Главными задачами инспекторов будут оказание помощи участникам движения и пресечение грубых нарушений ПДД. Также руководитель ГИБДД Кузбасса призвал всех кузбассовцев не оставаться безучастными и сообщать в полицию о нетрезвых водителях. Он отметил, что в период предыдущих новогодних каникул в январе 2019 года полицейские задержали 314 нетрезвых водителей.

Евгений Нечаев рассказал, что дополнительные меры по обеспечению безопасности предпринимаются ГИБДД на так называемом, «курортном маршруте» - дороге от Кемерова до Шерегеша. В выходные и праздничные дни выставляются дополнительные экипажи ДПС. Сотрудниками ГИБДД с начала курортного сезона пресечено почти 2000 нарушений водителями, основная часть из которых связана с превышением скорости.

- В первые дни января существенно увеличивается транспортный поток по дороге в горнолыжный Шерегеш. На отдых туда едут не только жители Кузбасса, но и соседних регионов. Участникам дорожного движения стоит быть предельно внимательными на данном участке, так как погода и дорожные условия на нем могут меняться в считанные минуты. Следует строго соблюдать все требования правил дорожного движения, - подчеркнул Евгений Нечаев.

Отдельно он также остановился на вопросах профилактики детского травматизма на дорогах. Во время каникул значительно увеличивается количество организованных перевозок детей автобусами, каждая из которых под особым контролем госавтоинспекции. Евгений Васильевич предостерег перевозчиков от нарушений ПДД и призвал родителей обращать внимание на организацию поездок детей.

- В случаях, если родители заметят видимые технические неисправности автобуса, отсутствие знака «Дети» или проблескового маячка желтого цвета. Если перевозка детей осуществляется в ночное время, в салоне не хватает мест для сидения – о любом нарушении незамедлительно нужно сообщать в госавтоинспекцию, - отметил Евгений Нечаев.

Он напомнил и о неукоснительном соблюдении правила перевозки юных пассажиров в автомобилях, в том числе, и легковым такси. По его словам, важно понимать, что детские удерживающие устройства не панацея. Они только помогают снизить тяжесть последствий для здоровья маленького пассажира. Главное, чтобы водители соблюдали все требования ПДД, особенно, когда в салоне автомобиля находится ребенок: не превышали скорость, исключили опасные маневры, не управляли транспортом в утомленном или нетрезвом состоянии.

Не менее важно, по мнению начальника ГИБДД региона, проявлять осторожность, двигаясь во дворах домов и проезжая мимо горок и снежных городков, где во время каникул дети будут проводить большую часть свободного времени. Одно из опасных развлечений - самостоятельно оборудованные снежные горки, выходящие на проезжую часть. Только в текущем году по инициативе госавтоинспекции ликвидировано свыше 50 таких горок. Евгений Нечаев обратился к кузбассовцам с просьбой сообщать об опасных местах детских игр в полицию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено