Главбух кузбасского предприятия похитила около 3 миллионов рублей при помощи замены одной буквы

01.10.2019, 18:01

В Белове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летней местной жительницы, бывшего главного бухгалтера производственного предприятия. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Следствием установлено, что фигурантка, будучи главным бухгалтером предприятия по изготовлению безалкогольных напитков, реализовала схему хищения денежных средств. В силу выполнения должностных обязанностей, она знала названия и реквизиты основных поставщиков организации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, обвиняемая создала фирму-клон одного из них, заменив в названии только одну букву. Это позволило ей периодически включать подставную компанию в бухгалтерские документы на оплату якобы оказанных услуг. Тем самым она маскировала такие операции под перевод денежных средств реальному поставщику. В течение нескольких лет по такой схеме главный бухгалтер похитила около 3 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия были собраны доказательства причастности обвиняемой в хищении денежных средств. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Потерпевшей стороной также заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено