Гость похитил у жителя Кемерова все сбережения из «тайника»

02.09.2020, 15:50

В кемеровскую полицию обратился 23-летний горожанин. Он сообщил, что из его комнаты в общежитии похищены денежные средства в сумме 49 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший встречался со своими знакомыми. Утром, проводив гостей, мужчина обнаружил отсутствие сбережений, которые он хранил на кровати под подушкой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен знакомый потерпевшего, проживающий в Прокопьевском районе. Сотрудники полиции областного центра задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый дал признательные показания. Находясь в гостях, он заметил, где его приятель прячет наличные. Дождавшись пока мужчина уснет, злоумышленник похитил из-под подушки деньги и спрятал их в своей одежде, а утром попрощался и ехал к себе домой. Украденные деньги похититель потратил на походы по магазинам.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено