Губернатор Кузбасса наградил участкового, который помог предотвратить ДТП на железнодорожном переезде

27.11.2019, 17:49

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району капитан полиции Николай Капсаргин был приглашен в администрацию Кемеровской области. За смелые и решительные действия губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вручил полицейскому медаль «За честь и мужество».

Как ранее сообщало ГУ МВД России по Кемеровской области, 16 ноября 2019 года около 07:20 участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Ленинск-Кузнецкому району капитан полиции Николай Капсаргин, следуя на свой административный участок, на 227 километре трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Юрга – Кемерово» заметил остановившийся на железнодорожном переезде в районе станции Егозово грузовик. Сотрудник полиции выяснил, что транспортное средство заглохло, и в условиях низкой температуры водитель не смог запустить двигатель. Ситуация осложнялась тем, что к месту происшествия приближался железнодорожный состав, и на переезде сработали шлагбаум и барьеры-автоматы, перегородившие проезжую часть непосредственно под колесами грузового автомобиля.

Оценив ситуацию, участковый уполномоченный незамедлительно поспешил на помощь. Он попросил двух пассажиров стоявшей перед переездом машины встать на металлическую платформу барьера-автомата, чтобы тот опустился, а сам при помощи троса, прицепленного к служебному автомобилю, сдернул грузовик с места и откатил его на безопасное расстояние. В результате груженый железнодорожный состав беспрепятственно проследовал через переезд.

Стоит отметить, что за время службы Николай Капсаргин поощрялся уже более 30 раз.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено