Информация для тех, кто хочет получить водительские права

07.05.2020, 15:43

Сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области предпринимают дополнительные меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Автоинспекторы отмечают, что деятельность по предоставлению гражданам государственных услуг по регистрации транспорта, приему экзаменов, выдаче, замене и продлении срока действия водительских удостоверений в настоящее время продолжается. При этом указанные госуслуги в регистрационно-экзаменационных подразделениях госавтоинспекции осуществляются исключительно по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для того, чтобы заменить, продлить срок действия или получить дубликат водительского удостоверения необходимо предварительно записаться на сайте gosuslugi.ruи подготовить все необходимые документы. Сотрудники ГИБДД отмечают, что проведение медицинских осмотров и выдача соответствующих справок водителям по-прежнему осуществляются в медучреждениях региона. В то же время водительские удостоверения, срок действия которых закончился или заканчивается в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно, признаются действительными и замены в настоящее время не требуют. Соответствующий Указ Президента Российской Федерации вступил в силу 18 апреля 2020 года.

Полицейские также отмечают безусловные преимущества получения государственных услуг в электронном виде. К ним относится возможность существенной экономии. Скидка в размере 30% от суммы госпошлины предоставляется всем без исключения физическим лицам, которые получают госуслуги через Единый портал. Для этого необходимо подать заявление и оплатить госпошлину безналичным способом на сайте gosuslugi.ru.

Больше информации по вопросам предоставления органами внутренних дел региона государственных услуг можно найти на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Для граждан» (подраздел «Государственные услуги»).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено